Berita Jepang dan Indonesia Terkini

Takuma Asano, Pemain Jepang yang Membuat Tim Panser Jerman Merana

Takuma Asano ( Foto : wikipedia)

halojapin.com. Pertandingan antara timnas Jepang dan Jerman di Piala Dunia qatar 2022 melambungkan nama Takuma Asano. Pemain kelahiran 1994 ini membawa Jepang meraih kemenangan melawan tim panser Jerman melalui golnya pada menit 83. Kemenangan ini menjadi yang pertama setelah 13 kali bertemu.


Takuma Asano sekarang bermain untuk klub asal Jerman yaitu VfL Bochum. Ia juga pernah malang melintang di berbagai kesebelasan top Eropa seperti Arsenal, Stuttgart Hannover 96 hingga Partizan. Pemain yang posisinya di sayap kanan pernah menjadi andalan klub Sanfreece Hiroshima antara 2016-2019.

Kendati bermain sebagai pemain pengganti yang masuk pada menit ke-57, Asano mampu memberikan yang terbaik bagi tim Samurai Biru. Pada pertandingan yang digelar di Khalifa International Stadium itu, Jerman sebenarnya unggul terlebih dahulu melalui penalti Ilkay Gundogan di babak pertama. Namun di babak kedua Jepang berhasil membalikkan kedudukan menjadi 2-1.

Pada pertandingan yang digelar di Khalifa International Stadium itu, Jerman sebenarnya unggul terlebih dahulu melalui penalti Ilkay Gundogan di babak pertama. Namun di babak kedua Jepang berhasil membalikkan kedudukan menjadi 2-1.

Asano adalah salah satu produk J-League atau liga Jepang yang bersinar di Eropa seperti Takumi Minamino dan lain sebagainya. Pria kelahiran Komono di perfektur Mie, memulai bermain sepak bola sejak kecil. Ia mulai diamati tim-tim J-League setelah bergabung dengan SMA Yokkaichi Chuo.

Di usia 18 tahun, bakatnya diakui salah satu kontestan J-League, Sanfrecce Hiroshima. Di musim itu ia mendapatkan debut profesionalnya bersama Sanfrecce Hiroshima di mana ia hanya bermain satu kali. Namun di musim keduanya Asano bermain sebanyak 11 kali sebelum tahun 2015 ia menjadi starter reguler dan membawa Sanfrecce Hiroshima menjadi juara J-1 League. Di tahun 2016 ia masih menjadi andalan Sanfrecce Hiroshima, di mana ia membuat empat gol dari 14 pertandingan. (Dari berbagai sumber)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *