Berita Jepang dan Indonesia Terkini

Pesona Festival Bunga Azalea yang Legendaris di Kuil Nezu Tokyo

Bunga Azale bermekaran di kuil Nezu Tokyo ( foto dok. wikipedia)

Festival Bunga Azaela Tokyo berlangsung dari April Hingga Mei dengan 3000 bunganya yang bermekaran

halojapin.com. Di Bulan April ini Kuil Nezu, Tokyo tampa padat oleh para wisatawan untuk melihat festifal bungan azalea. Mekarnya bunga azalea yang indah dengan dua warna dominan yaitu merah dan pink menjadi pemandangan indah pada kuil yang sudah berusia 1900 tahun. dalam komplek kuil ini terdapat 3.000 tanaman Azalea dengan 100 varietas.

Memang setiap April hingga Mei kuil Nezu selalu mengadakan Festival Azalea Bunkyo. Selama berlangsungnya festival, Anda dapat menyusuri kebun azalea dan menikmati perayaan lainnya di dalam komplek kuil.


Terdapat berbagai jenis azalea di festival ini. Salah satunya adalah jenis fuji-tsutsuji yang bentuknya kecil. Ada juga azalea hanaguruma tsutsuji yang populer dengan bunga yang menyerupai bentuk kincir angin. Selai itu terdapat berbagai jenis azales yang akan mekar pada sepanjang musim semi di Kuil Nezu. Kebun azalea sendiri mempunyai luas sekitar 6,600 meter persegi. Sekitar 3000 Azalea akan menghiasi kebun kuil pada saat ini.

Bunga ini adalah simbol “keanggunan dan kelembutan”. Bunga yang paling cocok untuk buket. Selain itu azalea mengisyaratkan untuk merawat diri sendiri


Kuil Nezu sendiri mempunyai sejarah yang panjang. Bangunan kuno ini berdiri atas prakarsa pangeran legendaris Jepang, Yamato Takeru sekitar 1,900 tahun yang lalu dengan pekarangan seluas 23. 000 meter persegi. Aula doa kuil ini bahkan tercatat sebagai cagar budaya nasional Jepang. Kuil ini juga merupakan tempat adanya salah satu festival Azalea terbesar di Tokyo.

Dilansir dari laman thegate12.com, Kaisar Meiji bahkan memulih Kuil Nezu menjadi salah satu dari 10 Kuil Tokyo untuk mewakili Tokyo. Aula tempat berdoa dan gerbang romon kemudian ada sejak zaman Edo (1603 – 1867), dan berdiri kokoh hingga sekarang. Pada tahun 1931, Kuil Nezu masuk dalam cagar budaya nasional Jepang.

Bunga Azalea tanaman hias yang populer

Tanaman hias Azalea salah satu tanaman hias yang populer di dunia. Bunga ini adalah simbol “keanggunan dan kelembutan”. Bunga yang paling cocok untuk buket. Selain itu azalea mengisyaratkan untuk perempuan untuk merawat diri sendiri. Hal ini bermakna bahwa pada dasarnya adalah kodrat wanita agar terlihat cantik di mata pasangan. Azalea juga mewakili sifat-sifat baik dan juga melambangkan emosi dan peristiwa tertentu. Bahkan Tukang kebun di Cina dan Jepang menganggap bahwa bunga azalea sebagai pengingat kenangan-kenangan manis dan kehangatan bersama keluarga di rumah


Azalea adalah bunga yang populer di Amerika Serikat. Bahkan kota Alabama menanamnya secara khusus. Azalea pertama kali tumbuh di Cina dan Jepang, sementara namanya sendiri berasal dari bahasa Yunani yaitu azaleos yang artinya “kering”, merujuk pada referensi bahwa azalea mudah tumbuh pada tanah yang kering dan ringan. (Dari berbagai sumber)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *