Berita Jepang dan Indonesia Terkini
Berita  

Masjid Istiqlal Osaka di Jepang Diresmikan Wapres KH Makruf Amin

Masjid Istiqlal Osaka Foto.masjidistiqlalosaka.com)

Masjid Istiqlal Osaka dibangun oleh komunitas muslim Indonesia dan mampu menampung 1500 jamaah dan akan dibangun madrasah hingga klinik di komplek masjid tersebut.

halojapin.com. Masjid Istiqlal Osaka diresmikan oleh Wakil Presiden Indonesia, KH Makruf Amin pada Senin (6/3). Masjid ini dibangun oleh komunitas muslim Indonesia dan mampu menampung 1500 jamaah. Disebutkan nantinya akan ada madrasah hingga klinik di komplek masjid tersebut.


Dalam sambutannya KH Makruf Amin mengatakan bahwa adanya masjid tersebut adalah penanda kontribusi masyarakat Indonesia bagi Islam dan masyarakat muslim bagi Jepang khususnya Osaka. Wapres juga berharap agar Masjid Islam Osaka (MIO) dapat dimanfaatkan untuk kepentingan ekonomi dan sosial-budaya bagi umat, selain untuk salat, berzikir, dan beri’tikaf.

“Fungsi masjid semakin berkembang di dunia modern ini. Saya mengharapkan masjid menjadi tempat pengembangan ekonomi dan keuangan syariah, baik dalam mengembangkan konsep maupun praktiknya,” ungkap Wapres.

Selain itu Wapres menyambut baik rencana pengurus Masjid Istiqlal Osaka yang akan membangun madrasah dan klinik, selain menjadikan masjid itu sebagai pusat dakwah di Jepang. Sehingga, nantinya Masjid ini tidak hanya megah secara fisik, tetapi juga turut menjadi pusat kemajuan peradaban Islam. “Saya juga harapkan MIO dapat menjadi etalase citra dan wajah Islam yang sebenarnya, yang menyejukkan, toleran, maju, dan damai,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Ma’ruf Amin juga berpesan kepada seluruh pengurus dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Istiqlal Osaka untuk terus menjaga kebersihan dan keindahan masjid kebanggaan bangsa Indonesia di Jepang. “Saya titip pesan kepada seluruh DKM MIO dan badan pengelola agar menjaga Masjid Istiqlal (Osaka) ini dikelola secara profesional, sehingga tetap indah, bersih, dan makmur demi kepentingan peribadatan dan kesejahteraan umat,” katanya.

Saya juga harapkan Masjid Istiqlal Osaka dapat menjadi etalase citra dan wajah Islam yang sebenarnya, yang menyejukkan, toleran, maju, dan damai

Tidak lupa Ma’ruf Amin juga mengapresiasi dukungan yang diberikan Pemerintah Jepang, khususnya Pemerintah Kota Osaka, dalam pembangunan masjid tersebut. “Saya sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Jepang, khususnya gubernur Osaka, yang telah memberikan dukungan atas pendirian masjid ini,” ujarnya.

Dalam acara persemian Wapres Ma’ruf Amin Duta Besar Indonesia untuk Jepang Heri Akhmadi dan masyarakat Islam. Wapres juga sempat beribadah salat ashar berjamaah dengan warga negara Indonesia di Osaka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *